sabato 25 ottobre 2014

HOME MADE PASTA

Adoro i sabato pomeriggio pigri in questa stagione! Pigri perché non lavoro e posso fare le cose che mi piacciono in totale relax 😃


Oggi ho deciso di preparare la pasta fresca perché stasera voglio le tagliatelle ai funghi per cena! Ma sono un po' pigra e non ho voglia di uscire per andare a prenderle al supermercato 😁😁😁

In fondo per 1/2 kg di pasta ti servono 100 g di farina 0, 3 uova, 1 pizzico di sale.

Poi ti servono 10' per impastare tutto, e mentre la pasta si riposa per almeno mezz'ora in frigorifero beh... puoi anche poltrire sul divano, o farti una passeggiata se non sei pigro!
Prima però impasta gli ingredienti e lavora finché otterrai una palla liscia. Poi avvolgi la pasta nella pellicola e metti in frigorifero.
Per fare le tagliatelle puoi utilizzare lo strumento apposito oppure stendere la sfoglia sottilmente, arrotolarla senza premere e poi affettarla come fosse un salame!

Stendile su una tovaglia infarinata e lasciale asciugare fino all'utilizzo.



J'adore the lazy Saturday afternoon in this season! Lazy 'cause I don't work, so I can do the things I like in total relax 😃

Today I decided to make the fresh egg pasta because this evening I want to have mushrooms tagliatelle for dinner! But I'm a bit lazy to go out and buy them at a supermarket 😁😁😁 

At the bottom for 1/2 kg of pasta you need 100 g of flour 0, 3 eggs, 1 pinch of salt.

Then you need 10' to knead all, and while the pasta rest for at least 1/2 hr into the fridge, beh...you may idle in the sofà, or go for a walk if you're not lazy!
Before to go you have to knead the ingredients to obtain a smooth ball of pasta. Then envelop the pasta in the film and Put it into the fridge.
To make tagliatelle you can use the suitable tool, or you can thinly lay the puff pastry, roll it up without press and then slice it as if it were a salami!

Lay down the pastry on a floury tablecloth and let it dry until you need to cook it.